Новиков: Фёдоров и ЦСКА подняли победу в Кубке Гагарина на уровень Кубка Стэнли

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал завоевание ЦСКА Кубка Гагарина. Армейский клуб выиграл серию у "Металлурга" со счётом 4-3.

"Это вообще был один из лучших финалов в истории! Сегодня я просто гордился нашим хоккеем. Хотелось бы знать того, кто решился назначить Фёдорова вместо Никитина - это ведь вообще не вязалось. Я отмечал, что это правильно и смело. Насколько этот руководитель велик! Мы должны знать таких героев. Назначить Фёдорова главным тренером было судьбоносным решением. Кадры решают всё.

Финал меня просто поразил, а особенно первый период. Как сильно играл ЦСКА, я такой игры не видел. ЦСКА провёл лучший матч: по содержанию, по самоотдаче - по всем компонентам! Я под впечатлением. Такая игра может служить образцом и учебником для аналитики, дальнейшего развития хоккея. Так полностью переиграть "Металлург" - это великая победа для ЦСКА.

Фёдоров поднимал над головой Кубок Стэнли, а теперь хотелось бы спросить: как по весу Кубок Гагарина? Фёдоров и ЦСКА подняли победу в Кубке Гагарина на уровень Кубка Стэнли. Фёдоров поднял престиж нашего отечественного хоккея и достоин тренировать команду НХЛ. НХЛ нуждается в таких великих тренерах, великих игроках, как Фёдоров. Это нужно мировому хоккею - я в этом убеждён", - сказал Новиков.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают