Давыдов: дебют Кочеткова в НХЛ не может остаться незамеченным

раздел NHL
Тренер вратарей "Локомотива" Рашит Давыдов поделился мнением по поводу игры российского голкипера "Каролины" Петра Кочеткова, победившего в трёх своих стартовых матчах подряд за четыре дня.

"Прежде всего нам всем стоит просто порадоваться за Петра Кочеткова. Его дебют в НХЛ не может остаться незамеченным. Не всем удаётся так удачно войти в игру на таком уровне. У Пети это получилось.

Конечно, ключевым моментом для Кочеткова стала сама возможность продолжить играть в этом сезоне за океаном. Его нижегородское "Торпедо" рано закончило сезон. И будучи уже "на ходу" и, одновременно, не наигравшись за "Торпедо", проведя всего 23 встречи, Пётр поехал играть за фарм-клуб "Каролины" "Чикаго Вулвз". Основной вратарь "Каролины" Фредерик Андерсен травмировался и Кочеткова "подняли" в НХЛ.

Всё сложилось очень удачно для Петра: к этому моменту он уже успел адаптироваться к местному хоккею, отыграв 14 игр за фарм-клуб. Я следил за результатами его игр за "Чикаго Вулвз". Он играл там стабильно и почти всё выиграл.

С Петром мы совсем немного поработали в питерском СКА в начале сезона-2019/20. Это был его дебютный сезон в КХЛ и Кочетков приглашался в клуб на роль молодого третьего вратаря. Планировалось его планомерно развивать в системе клуба и постепенно подтягивать к уровню игры в КХЛ. Но основной вратарь СКА Магнус Хелльберг выбыл из строя в августе, и мы начали сезон с двумя молодыми вратарями без опыта игры в КХЛ - с Алексеем Мельничуком и Петром Кочетковым. На том этапе своего развития Петру было очень непросто показывать стабильную игру. В итоге он проиграл конкуренцию Алексею и был обменян в подольский "Витязь". Но мне, как тренеру вратарей понравилась у Петра его готовность к работе и развитию, внимание к деталям, упорство и заряженность на борьбу. Наличие этих компонентов у спортсмена, как правило, ведут в правильном направлении. И успех - это всего лишь вопрос времени.

Конечно, за три сезона в КХЛ Пётр повзрослел и окреп, как технически, так и ментально. Важно, что он оказался готов к сложившейся ситуации и смог с первого же матча в НХЛ сыграть на победу. Это очень важный момент для любого молодого вратаря. Теперь главное для Петра, суметь подтверждать свою надёжность в каждой игре и дальше. Будет очень интересно следить за дальнейшим развитием Петра Кочеткова за океаном", - сказал Давыдов.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают