Плющев - о сборной: Жамнов - гастролер, Зубов - это не выбор на перспективу

раздел Сборная
Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказался о ситуации с главным тренером российской национальной команды.

- Наша сборная пережила еще одну тренерскую смену. Жамнов больше с ней не работает, его место занял Сергей Зубов. Как к этому относитесь?

- А как можно относиться? Жамнов - гастролер, который работал только во время Олимпиады. И после ее окончания должен был уйти. Правда, потом стали говорить, что повезет коман­ду и на чемпионат мира. Но сейчас это уже неактуально.

- К сожалению.

- Вообще мне непонятна вся эта ситуация. Жамнов не был никогда тренером, не готовил игроков в классическом плане ни в "Витязе", ни в "Атланте", ни в "Спартаке". Также неожиданно оказались в должности и его помощники. Хотя в СССР эти должности утверждались на самом верху. И в хоккее, и в футболе, и в баскетболе, и в волейболе. А теперь кому-то захотелось - давай Жамнова! Но ведь есть же люди, которые по 10-15 лет работают в хоккее, какие-то результаты дают что-то соображают. Странно со стороны брать человека только потому, что он был менеджером в трех-четырех клубах.

- Да, только менеджером.

- А менеджер - другая работа. На нем лежит организация, приглашение игроков, экипировка. Но не тренировочный процесс. Ну а то, что Зубова поставили… Я думаю, это не выбор на перспективу, а просто под запланированные матчи с белорусами. Нормальное и правильное решение. У Зубова - определенный опыт.

- Но без результатов. Вроде выглядит как очередная затычка.

- Да, пока Сергей тоже без результатов. Но сейчас просто надо закрыть сезон, подбить баланс с учетом внешних факторов. Но я бы эту паузу на месте руководителей хоккея использовал для того, чтобы восстановить все наши возможности.

- Но тогда как раз к сборной надо относиться серьезнее. Неизвестно, когда она в следующий раз будет играть.

- А я вам скажу когда. Это будет Кубок мира-2024 в Канаде. Думаю, российскую сборную обязательно пригласят, чтобы показать нам наше место в хоккее. Вот к этому и надо готовиться. Хотя в ФХР вряд ли задумываются, - сказал Плющев.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают