Фёдоров: у нас были нелёгкие 48 часов, но мы вернули серию в Москву

раздел КХЛ
Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров поделился впечатлениями от победы над “Металлургом” в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина (3:2 ОТ).

"Неплохая игра. Неудачно начали третий период, как-то не сложилось. Рад, что нашли силы сравнять счёт. Рад за ребят, сообразили, как довести игру. Гол, который мы забили в овертайме, – знакомая всем тема. Это игра ошибок, тут ничего не поделаешь. У нас были нелёгкие 48 часов, но мы вернули серию в Москву. Работаем, трудимся дальше. Ребят с победой. Можно ли назвать ЦСКА королями овертаймов? Я думаю, это интересная фраза для кого-то, но для нас это упорный труд, концентрация и внимание. В моменте с победным голом наш защитник увидел ситуацию, подключился и нанёс прекрасный бросок. Воробьёв говорил не давать бросать Нестерову? До конца не видел момент, но помню, что Никита завёз шайбу в зону. С разворота не получился бы такой супербросок. Он мог бросить с кистей, так как у нас все ребята пытались закрыть вратаря, или отдать на борт, и тогда атака пошла бы в более позиционном виде. Нестеров и Дальбек достаточно давно и много играют вместе. Видимо, он прочитал партнёра, и взаимодействие помогло.


Надеюсь, все наши ребята стали выгодоприобретателями от перестановок. Цель была в том, чтобы немножко успокоить команду. По поводу Юртайкина мы сомневались, выпускать или нет. Период восстановления после его операции был очень долгим и тяжёлым. Нашли возможность и поставили его на сегодняшнюю игру. Знали, что он готов физически, но не понимали, что у него с психологией. Но Даниил справился. Хоккеист должен играть, а не тренироваться. Нашли возможность и поставили его на сегодняшний матч.

Рекорд Кошечкина? Нападающие не думают об этом. Мы пока не можем переиграть вратаря в определённых моментах. Не знал насчёт рекорда, но это отличное достижение для Васи. Если честно, в моменте, когда мы удалились в овертайме, холодка не было, всё-таки разогревались три периода. Неприятный был момент. Чётко понимали, кто выходит на меньшинство, рад, что выстояли. Это было здорово для нас. Все наши перестановки сработали на сто процентов. Как команда планирует восстанавливаться перед шестым матчем? Подумаем насчёт физики, есть варианты. Мы будем готовиться в определённом режиме, в котором ребята знают, как работать|, - передаёт слова Фёдорова корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают