Крикунов сравнил оборону "Магнитки" со сборной Финляндии

раздел КХЛ
Владимир Крикунов сравнил оборону "Металлурга" со сборной Финляндии. Бывший главный тренер сборной России прокомментировал ход финальной серии Кубка Гагарина. Уральцы ведут в серии с ЦСКА 3-1.

– ЦСКА уступил в трех играх кряду. Чем это можно объяснить?


– Первый матч серии армейцы в Магнитогорске выиграли на кураже после трудной победы над СКА, а затем все встало на свои места. "Металлург" выглядит свежее на длинной дистанции, москвичам явно не хватает остроты в атаке.

– Армейцы не выглядят прямо уж уставшими. Скорее это игроки "Металлурга" им ничего не позволяют сделать в своей зоне.


– "Магнитка" действительно строит очень прочную оборону. Взломать ее тяжело. А за спиной у уральских защитников высится огромный Вася Кошечкин, попробуй его еще пробей. Счет-то в четвертом матче в итоге минимальный оказался – 1:0. Значит, вратари все решили.

– Получается, что "Металлург" играет сейчас, как сборная Финляндии, в чьей обороне мы также частенько буксуем?

– Да-да, именно такая оборона и у "Магнитки". Это особенно в третьем периоде бросалось в глаза, когда ЦСКА вроде бы владел шайбой. Но у уральцев постоянно выдвигался игрок навстречу армейцу, владевшему шайбой. Как только пас на игрока ЦСКА, сразу ему навстречу кто-то едет. Не дает пройти. Приходится в лучшем случае вбрасывать шайбу в зону. Защита у "Магнитки" очень здорово организованна плюс у них очень быстрые атаки, – сказал Крикунов. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают