05:00
-:-
Не начался

Мильштейн: трудно понять, почему в КХЛ не хотят активно растить своих звёзд

раздел КХЛ
Известный хоккейный агент Дэн Мильштейн поделился мнением о лимите на легионеров в КХЛ. Ранее стало известно, что ФХР предложила Минспорту уменьшить лимит с пяти до трех игроков.

- Трудно понять, почему в КХЛ не хотят активно растить своих российских звезд, а гоняются за второсортными иностранцами. Надо менять правила. Так вы будете работать на свой хоккей. А не наигрывать ту же сборную Финляндии, которая побеждает вас в финале Олимпиады.

Плюс не забывайте, что в июне этого года на драфте в юниорских лигах практически однозначно запретят выбор россиян и белорусов. То есть в системе КХЛ останется где-то на 15 потенциальных молодых талантов больше, которые могли бы уехать в Канаду.

- Какой лимит на легионеров существует за океаном?

- Канадская лига юниоров - не больше двух иностранцев на клуб. А в американской лиге USHL - не больше четырех, но канадцы в этом лимите тоже считаются иностранцами.

- Я бы еще ввел запрет на иностранных вратарей в КХЛ, а также на иностранных тренеров. Исключения - лишь для обладателей Кубка Стэнли.

- Предложение по вратарям выглядит логично. Вспомните, как один парень очень долго сидел в СКА за спиной сначала Микко Коскинена, а потом Магнуса Хелльберга. Теперь посмотрите, где эти вратари и как этот парень стал новым королем Нью-Йорка.

Разве это не проблема? Вот когда Андрею Василевскому уже в 18 лет дали играть за "Салават Юлаев", он вырос в дважды обладателя Кубка Стэнли и лучшего вратаря мира. Стал большой звездой для сборной России. Разве это плохо для вас? Подумайте об этом, - сказал Мильштейн.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают