23:00
-:-
Не начался

Д. Юдин - о симуляциях "Авангарда": бывали моменты, но не хочу углубляться в это

раздел КХЛ
Защитник "Ак Барса" Дмитрий Юдин поделился мнением по поводу симуляций игроков "Авангарда". Казанский клуб уступил "ястребам" (2-4) в серии первого раунда Кубка Гагарина.

- В чем "Авангард" был лучше вас в этом розыгрыше Кубка Гагарина?

- Когда вылетаешь от них три раза, понимаешь, что все дело в малейших деталях. То же везение, присущее в этом деле. Вспомнить прошлогодний плей-офф, когда Найджел Доус штангу обстрелял. Спорт - такое дело, что если у тебя нет везения, то ничего не светит.

- В чем прибавили в четвертом и пятом матчах, что пошли победы?

- Просто мы понимали, что за ситуация сложилась вокруг нас, какой клуб мы представляем. У кого-то мог быть последний сезон в клубе с чемпионскими традициями. Нужно было дорожить всеми моментами и проигрывать "Авангарду" с сухим счетом было бы неправильно. К счастью, мы дважды победили, но потом был тот плохой матч, когда у нас ничего не получалось, а у соперника - наоборот.

- Прошлогодний "Авангард" и нынешний - разные команды? 

- Я думаю, да. Разница ощутима: больше всего выделялись габариты игроков. Это было хорошо заметно на маленьких площадках. Было видно, как соперника научили играть клюшками в своей зоне, расположение коньков при обороне тоже выделялось. Эти мелочи повлияли на результат.

- Квартальнов обвинял игроков "Авангарда" в симуляциях.

- Бывали моменты, конечно, но не хочется углубляться в это. Мы знали об этом еще в прошлом году. Нам рассказывали, что ребята в "Авангарде" используют любую хитрость для получения результата. 

- Заслуживает ли игра "Авангарда" уважение?

- Скажу просто: победителей не судят, - сказал Юдин.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают