Мильштейн - о Пономарёве в КХЛ: он вечером не знал, где будет играть утром

раздел КХЛ
Известный хоккейный агент Дэн Мильштейн рассказал о том, как иностранцы в КХЛ мешают развитию российской молодёжи.

- Я смотрю статистику. Весь сезон в защите "Авангарда" играли два финна - Вилле Покка получал по 21 минуту в среднем за матч, Оливер Каски - 19:50 минуты. При этом очень талантливый россиянин Семён Чистяков имел по 11:03 минуты за матч. А ведь он считается перспективным, и не просто так его "Нэшвилл" выбрал в четвёртом раунде.

Потом начался плей-офф, Покка с Каски внезапно сорвались и уехали в Финляндию. "Авангард" остался с дефицитом защитников. Начали в бой больше бросать Чистякова, но ведь вы сами не наиграли парня! Не развивали беднягу. А потом он еще травму получил. И что вышло? "Ястребы" вылетели из плей-офф.

- Так вы беспокоитесь, что в "Авангарде" плохо развивают игрока для "Нэшвилла"?

- Я понимаю, люди думают - Мильштейн хочет всех в Америку увезти. Но это не так. Нам не нужны хоккеисты только для АХЛ и юниорских лиг Канады. Нам нужны хоккеисты, которые могут выступать в НХЛ, стать звездами своих клубов и сборной России.

Вот вам другой пример. Василий Пономарёв, когда выступал за "Спартак", в среднем получал в КХЛ 4:53 минуты за матч. Набрал только 2 (1+1) очка в 14 играх. Васю прогнали по всей вертикали клуба - молодежка, вышка, КХЛ. Он вечером не знал, где будет играть утром. Разве это стабильное развитие?

Но теперь Пономарёв уехал в АХЛ, и в первых семи встречах за "Чикаго Вулвз" набрал 7 (1+6) очков. А когда Вася заиграет в НХЛ, все скажут: "Ах, какой талант!"

Возьмите Даниила Чайку, которого "Вегас" выбрал в 2021 году во втором раунде. В сезоне-2020/21 его отдавали в аренду в ЦСКА. То он в "Звезде", то в "Красной Армии", то в молодежной сборной, то в КХЛ берут, давая по 10 минут за матч… Та же самая карусель, - сказал Мильштейн.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают