Новиков: Роман Ротенберг показал истинную цену тренерской школы России

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков считает, что Роман Ротенберг показал истинную цену тренерской школы России.

СКА под его руководством дошел до финала Западной конференции, где уступил ЦСКА (3-4).


"Много обсуждается фигура Романа Ротенберга, но я бы отметил его уже за то, что он показал истинную цену современной тренерской школы России. Спустился из офиса на лавку – и быстро доказал, что сегодня в российском хоккее даже тренер-новичок с листа способен дать результат на уровне лидеров цеха.

То же показал и Сергей Федоров: первый сезон – и сразу результат. Кстати, и сам Сергей ничего не скрывает, после вчерашнего матча он открытым текстом сказал, что сегодня роль тренера в КХЛ – лишь вспомогательная и информационная. Цитирую его слова! Где-то это приговор нашей профессии.

Возвращаясь к армейской серии, которая, возможно, была скрытым финалом Кубка Гагарина и которую еще долго будут обсуждать, могу сказать, что лично меня СКА даже где-то обманул.

Команда во многих эпизодах играла более глубоко и интересно, чем ЦСКА, я ждал ее в финале. Но в решающий момент седьмого матча опытные лидеры СКА и легионеры не сказали своего слова – в отличие от коллег из ЦСКА", – считает Новиков.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/6a/b8/8e702a27c1bb69bac3c60d7acc36cc3d623cb1e4c2628749198532.jpg

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают