Шарыченков - об уходе легионеров "Салавата": все видят обстановку в мире

раздел КХЛ
Вратарь "Салавата Юлаева" Александр Шарыченков высказался об уходе легионеров из уфимского клуба.

- Александр, давайте вернемся в начало марта. Легионеры уезжают уже после первого матча с "Сибирью". Какие чувства, эмоции вы испытывали, понимая, что резко все переворачивается и для команды, и для вас в частности?

- Мы были готовы к такому развитию событий. Все прекрасно видят обстановку вообще в мире. Каждый из нас был готов к плей-офф. Ничего сверхъестественного и не произошло с нами. Это их решение, у них есть семьи, они с ними советуются. У многих жены и дети за границей. Сложный момент. Вряд ли их можно осуждать. Они сами приняли такое решение.

- Григорий Панин говорил, что их можно понять с человеческой точки зрения. А можно понять болельщиков или других переживающих за клуб, которые считают, что они просто подставили команду?

- Сложно о чем-то говорить, когда не находишься в их шкуре. Мы же не знаем, какие у них отношения с представителями своей страны. Мы слишком многого не знаем.

- Удивило, что остался главный тренер Томи Ламса?

- Ему огромное спасибо. Капитан корабля действительно. Какой-то уверенности это придало. Он приходил к нам и заявил, что будет здесь до конца, со всеми оставшимися. Заслуживает уважения такой поступок.

- Со стороны было ощущение, что после отъезда легионеров "Салават" проводил многие матчи на кураже, с желанием все и всем доказать. Внутри команды такие же настроения были?

- Я не думаю, что было желание кому-то и что-то доказывать. Было огромное желание играть в хоккей. Многие ребята вышли на другие роли и это огромный плюс. Мы сплотились внутри коллектива и достойно выступили, - сказал Шарыченков.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают