22:30
-:-
Не начался

Крикунов: возможно, Зубов от сборной России откажется. Тут надо яйца иметь

раздел Сборная
Заслуженный тренер России Владимир Крикунов прокомментировал возможные перемены в тренерском штабе российской национальной команды.

Сейчас сборную России официально возглавляет Алексей Жамнов. Однако появились сведения, что в контрольных матчах с белорусами, которые запланированы на начало мая в Туле, российской командой будет руководить Сергей Зубов.

- Подождите, вот закончится Кубок Гагарина и у сборной России вновь сменится тренер. Я лично этому не удивлюсь. Посмотрите на Сергея Федорова - он же в своем дебютном сезоне сразу ЦСКА в финал вывел. Так что все может быть.

- В чем вы видите главную причину таких перестановок?

- Может, Жамнов просто отказался сейчас от руководства команды. Тут надо его мнение услышать. Вполне возможно, что это связано с политикой США по отношению к гражданам России. Я не знаю, имеет ли Жамнов вид на жительство в США или американское гражданство. Но вот у Зубова оно точно есть, как и имущество за океаном. Поэтому я и говорю: возможно, что он погорячился и тоже откажется, чтобы под американские санкции не попасть. Американцы ведь у наших бизнесменов отнимают и деньги, и недвижимость за океаном. Человек может очень много лишиться. Тут надо яйца иметь, чтобы возглавить сейчас сборную России, имея имущество за рубежом.

- Сергей Зубов справится со сборной, если все-таки ее возглавит?

- Ну, а почему нет? Он же тренером не первый год работает. Да и чего там справляться, если сборная России два года в турнирах ИИХФ участия не будет принимать. Единственным крупным международным турниром для нашей команды может стать Кубок мира. Вряд ли НХЛ оставит без этого турнира своих российских звезд. Вот тогда и надо будет о тренере всерьез думать. А сейчас - ну какая разница, кто в этих матчах будет сборной руководить. У сборной Беларуси тоже народа особо нет. Это не очень серьезный соперник, - сказал Крикунов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают