Гимаев: благодаря катанию Попов сохраняет скорость и двигается, как в 20 лет

раздел КХЛ
Бывший защитник клубов КХЛ, комментатор Сергей Гимаев-младший оценил игру 41-летнего нападающего ЦСКА Александра Попова в текущем плей-офф КХЛ.

"Самое главное - его катание. Благодаря ему он сохраняет скорость в свои 40 лет и мы видим, что он двигается, как в 20-30 лет. Сейчас хоккей выходит на такой уровень, что на первый план выдвигаются игроки с хорошим катанием. И если ты не умеешь кататься - это реальная проблема.

Оставаться на таком уровне помогает и его опыт. Он знает свой организм и то, как нужно готовиться к матчам. Старается подводить себя к играм так, чтобы ему хватало энергии на всю игру. Если ты правильно катаешься, то, соответственно, меньше сил тратишь, двигаясь по площадке.

Ну и, конечно, нужно отметить его "отцовский" опыт и мастерство. Мы видим, как с ним рядом раскрылся молодой Максим Соркин и воспрял духом Андрей Светлаков. Думаю, что баланс в тройке появился именно с его подачи. Попов, в принципе - это совокупность разных качеств, которые помогли ему в таком возрасте дойти до такого уровня игры", - сказал Гимаев.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают