17:00
Трактор - Куньлунь РС
-:-
19:30
Локомотив - Торпедо
-:-

Акользин: без разницы, кто из пары ЦСКА – СКА пройдет в финал

раздел КХЛ
Нападающий "Металлург" Павел Акользин после победы над "Трактором" (2:1) в пятом матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина подвёл итоги матча (4-1 в серии).

– В чём были трудности у "Металлурга" в пятом матче против "Трактора"?


– На мой взгляд, трудности в этой домашней игре заключались в том, что мы не могли реализовать свои голевые моменты. В этой встрече отлично сыграл их вратарь Вилл, плюс ему помогали полевые игроки. К счастью, в конце игры мы всё-таки дожали "Трактор" и забили гол на последней минуте, который принёс нам победу в игре и в самой серии.

– Что скажете по серии в целом?

– Думаю, серия получилась непростой. Отмечу, что у команды из Челябинска собраны хорошие исполнители. Но здорово, что благодаря хорошей игре в атаке и надёжной обороне, ну и, конечно, Васе Кошечкину, у нас получилось завершить эту серию в пять матчей.

– Вас не удивило, что голкипер "Трактора" Эмиль Гарипов не сыграл ни одного матча?

– Что касается Гарипова, думаю, тренерам было виднее, кого ставить на последнем рубеже. Единственное, что лично меня удивило - это, что в четвёртом матче после трёх шайб в первом периоде они не поменяли Вилла на Гарипова.

– В серии с "Авангардом" было семь матчей, с "Трактором" пять. Получается, что с Челябинском было легче?

– Считаю, что в плей-офф вообще нет лёгких серий. Поэтому, с моей точки зрения, каждая серия по-своему тяжёлая. Что касается "Авангарда" и "Трактора" – это две разных команды по стилю игры. Мне кажется, что Омск играет агрессивно, а Челябинск более терпеливо. И к каждой команде у нас был свой определённый тактический подход, который мы выполнили и победили в этих сериях.

– Что делать с меньшинством "Металлурга"? Со стороны кажется, что много пропускаете.

– Наверное, соглашусь, с игрой в меньшинстве действительно есть некоторые сложности. Особенно это было видно в прошлой серии с "Авангардом", но скажу, что мы делали корректировки, работали над этим компонентом.

– Вы первый сезон в команде. Вас впечатляет игра ветерана Василия Кошечкина?


– Считаю, Вася просто феноменальный вратарь. В таком возрасте показывать такую игру – это вызывает только уважение, он действительно заслуживает называться легендой магнитогорского хоккея, и, я думаю, не только магнитогорского. Отмечу, что его огромный опыт и мастерство помогли нам выйти в финал Кубка Гагарина.

– За кого будете болеть в финале Запада? В серии ЦСКА – СКА счет равный – 3-3.

– Честно говоря, без разницы, кто из той пары пройдет в финал. Мы всё равно будем готовиться одинаково на будущего соперника. Скажу, что будь это СКА или ЦСКА – наш настрой никак не поменяется.

– Что думаете о таких, так сказать, "провокаторах", как игрок СКА Лео Комаров?

– Что касается Лео Комарова, сколько я его знаю, он всегда так себя ведёт на льду. Думаю, главное не отвечать ему. Лучше даже не обращать на него внимания, а просто играть в хоккей. Лучший ответ этим, так сказать, провокациям – заброшенные шайбы и победа в матче, — сказал Акользин. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Трактор - Куньлунь РС
-:-
19:30
Локомотив - Торпедо
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают