19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Светлов: буквально недавно разговаривал с Сергеем Яшиным по телефону

раздел
Смерть олимпийского чемпиона 1988 года Сергея Яшина является потерей для хоккея, заявил чемпион Олимпиады 1988 года и мира 1986 года Сергей Светлов, который играл с Яшиным в московском "Динамо" и сборной СССР в одном звене.

"Мы земляки, в одном городе родились и жили, дружили, вместе играли, тяжелое для меня сегодняшнее сообщение, сложно что-то говорить. Чувство сожаления, потому что такие молодые ребята умирают - 6 марта только исполнилось 60 лет. В настоящий момент у меня шоковое состояние, которое сложно передать. Буквально недавно разговаривал с ним по телефону, поздравлял его с днем рождения, а сегодня его нет, я это еще не осознал. Боль, утрата и потеря для меня и хоккея, потому что он один из тех людей, который сделал много хорошего для хоккея.


Самые яркие воспоминания - о том времени, что мы провели на льду: победы, хорошие игры, чемпионами мира вместе стали, завоевали олимпийские награды, наш вклад в те медали, которые наша страна завоевывала. Мы для этого много трудились, работали, выступали достойно и побеждали. Все это останется навсегда в сердце и памяти, потому что стоит труда в плане нагрузок. Мы с разницей в год приехали из Пензы в "Динамо", потом попали в одну пятерку, защищали цвета и клуба, и национальной команды.

Хочется пожелать всем нам быть аккуратнее, беречь себя и думать о близких и родных, о людях, которые играли в хоккей, украшали его, а болельщики любовались их игрой и достоинствами. Тем не менее хочется, чтобы все ребята остались в памяти, чтобы не просто так это было, нам всем дали почву для размышлений - жизнь коротка. Считаю, что люди, которые действительно что-то сделали для страны, заслуживают уважения, чтобы их помнили и знали", - сказал Светлов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают