Флэр: Капризов, несомненно, превзошел все ожидания

раздел NHL
Экс-ассистент генерального менеджера "Миннесоты Уайлд" Брент Флэр, сейчас работающий на той же должности в "Филадельфии Флайерз", поделился мнением о российском форварде Кирилле Капризове. Кроме того, он рассказал, как на драфте-2015 вместе с Чаком Флетчером, на тот момент генменеджером "дикарей", думали над выбором нападающего, сомневаясь в нём.

"Капризов, несомненно, превзошёл все ожидания, но он всегда был классным игроком. В феврале мы видели его на Матче звёзд НХЛ, где он был на одном уровне с такими ребятами, как Мэттьюс и Ткачук, выбранными в первой десятке драфта-2016. Мы всегда его высоко котировали, но неопределённость с российскими хоккеистами заставляла нас сомневаться. Когда мы выбирали не его, Чак спрашивал причины, говорил: "А что насчёт этого парня?" И в пятом раунде мы его всё же забрали.


Всегда есть опасения по поводу российских игроков. Я думал, что он приедет в НХЛ раньше, но он здорово заиграл в России, перешёл в ЦСКА, плюс к тому всегда есть всё это закулисное дерьмо. У него не было в России огромного контракта, но сейчас он хорошо получает. Мы думали, что договорились с одним его агентом, но потом он несколько раз менял представителей. В долгосрочной перспективе наша ставка на него сработала, но тогда было совсем невесело.

Кирилл — элитный хоккеист. Можно утверждать, что прямо сейчас он находится в топ-10 игроков НХЛ. Я, как и Билл Герин, считаю, что главный тренер "Миннесоты" Дин Эвасон здорово использует сильные качества Капризова. Матс Цуккарелло отлично видит площадку, Райан Хартман проделывает большой объём грязной работы, и Кирилл отлично вписывается в игру этого звена. Против него тяжело действовать. Да, он не такой крупный, но при этом сильный, его нельзя так просто сбить с ног. Капризов сам придумывает атаки, забивает важнейшие шайбы. Классный хоккеист. Видите? Мы всегда умели выбирать игроков", — приводит слова Флэра The Athletic.
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают