23:00
-:-
Не начался

Ерёменко: мне кажется, что "Динамо" не хватило собранности и эмоций

раздел КХЛ
Голкипер московского "Динамо" Александр Ерёменко подвёл итоги выступления команды в прошедшем сезоне. Бело-голубые вылетели во втором раунде Кубка Гагарина, потерпев поражение в серии с ЦСКА со счётом 0-4.

– Чего не хватило команде в этом сезоне, если откровенно?

– Я только честно и говорю. Многих вещей не хватило. Я не могу каждому залезть в голову, отвечаю только за себя. Увидев всю картину со своей точки зрения, не понимаю некоторых спортсменов. Не понимаю, как они готовятся, как выходят на лед, что они делают на площадке. Допустим, я как игрок, выхожу на лед на 15 минут, и это с перерывами. Не понимаю, что тяжелого сконцентрироваться и сделать определенные правильные движения. Пытаюсь пропустить это через себя. Не говорю, что это легко, но почему я не мог бы это сделать? Мне иногда казалось, что мы немного расхлябанные, несобранные. Они не понимают, что в каждой мелочи скрывается залог успеха. Мне кажется, не хватило собранности и эмоций, нужно было переступить через себя, отказаться от каких-то посторонних вещей и сконцентрироваться.

– Многие по ходу сезона говорили, что вратарская бригада "Динамо" не способна решать задачу взять кубок. Правда ли это и что нужно, например, Ивану Бочарову, чтобы его не считали нестабильным?


– Стабильность вратаря зависит от команды и игры в обороне. Будем честны, что защитники иногда увлекались нападением, а нападающие, в свою очередь, не всегда могли качественно отработать сзади. В нападении все было шикарно, но в обороне очень часто случались провалы. От этого я иногда не понимал, как мне нужно действовать. Чисто тактически мы не играли в оборонительный хоккей.

– По сути, вы с Бочаровым были в равных условиях. Почему у тебя получалось лучше в плей-офф?

– Наверное, на том этапе я был чуть лучше готов головой. Возможно, морально Иван немного просел и это сказалось на физике. Когда голова не на месте, страдает движение.

– Недавно КХЛ признала, что в московском "Динамо" есть долги по выплатам зарплаты хоккеистам. Может ли это повлиять на человека и его концентрацию на льду?

– У каждого есть своя жизнь. Сидя в раздевалке, в любом случае идут обсуждения и можно услышать разные проблемы. Я сравниваю себя в свое время и благодарен судьбе, что у меня не было денег. Я получал примерно 7 долларов, хотел и стремился к большему. Сейчас многие получают хорошие деньги и ни к чему не стремятся. Они заработали 10 рублей и не хотят получать 20. Ведь чтобы получить 20, надо много работать. Это все взаимосвязано, – сказал Ерёменко.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают