17:00
Трактор - Барыс
-:-
19:00
Ак Барс - Сибирь
-:-

Панин: слышали, что Ламсе сделали новое предложение. Посмотрим, как всё сложится

раздел КХЛ
Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин поделился мнением о главном тренере команды Томи Ламсе. 

– Можно ли говорить, что Томи Ламса в нынешнем сезоне раскрылся по-новому – и как человек, и как тренер?

– Конечно, можно. Когда случилась вся эта ситуация, он вызвал всю команду на собрание и сказал, что он остаётся, что бы ни происходило в мире. Он привёл доводы, что он не участвует ни в каких политических историях, а лишь честно старается делать свою работу. В этот момент он показал себя с невероятно крутой стороны, и это поняли вообще все в КХЛ. Томи завоевал огромное уважение к себе как к человеку. Я уже говорил, что он показал яйца, а это действительно дорогого стоит.

– Ламса дал что-то понять команде относительно своего будущего в "Салавате"?

– Мы все тут слышали, что ему сделали новое предложение. И теперь всё зависит только от того, как он им распорядится. Ничего громогласного он не говорил, но понятно, что для него есть много неизвестных. Хотя… Посмотрим, как всё сложится.

– Нужен ли "Салавату" тренер со стороны, если Ламса не вернётся в Уфу?

– Моё мнение: в клубе сейчас есть те люди, которые хотят и могут быть главным тренером. А всё остальное зависит от руководства. И это ведь опять мы говорим о стратегии на будущее. К сожалению, в России так складывается, что тренер год поработал, что-то не получилось – до свидания! А тренер должен работать минимум три года. Минимум! Первый год – это знакомство с командой, а потом уже идёт тотальное строительство вертикали, модели игры, подбор нужных хоккеистов под свою систему, – сказал Панин.
 
 

Комментарии Правила

17:00
Трактор - Барыс
-:-
19:00
Ак Барс - Сибирь
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают