19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Панин рассказал о причинах отъезда легионеров "Салавата Юлаева"

раздел КХЛ
Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин поделился мнением об отъезде легионеров из команды во время плей-офф КХЛ.

– Чего все же не хватило "Салавату", чтобы пройти "Трактор"? Дело только в уехавших легионерах?


– Если говорить конкретно, то я думаю, что не хватило мастерства в завершении. Была проделана огромная работа, очень много эмоций потратили, но в решающий момент именно уровень мастерства определяет успех. Где-то должно быть это пресловутое голевое чутье, где-то надо разглядеть эту щелочку, куда послать шайбу. Это не делается на каких-то судорогах. Наверное, вот этого и не хватило.

Ну и надо, конечно, отдать должное "Трактору". Я уже пересматривал матчи нашей серии, и там тоже ребята ловили шайбы зубами, а самоотдача, самоотверженность – это важнейшая составляющая кубковых матчей.

– Вы поняли и приняли решение легионеров отправиться домой в разгар плей-офф?

– Тут надо понимать, что иностранцы приезжают сюда зарабатывать. Тут двоякая ситуация. Как человек, я их понимаю. У каждого есть выбор, и если они приняли такое решение, то я его поддерживаю по-человечески. У них дома семьи, у них, возможно, какие-то проблемы могли быть, если бы остались. Это их выбор.

Но вот если говорить о том давлении, которое оказывалось на них с родины… Для меня вот эта европейская толерантность всегда была особенной. Движения ЛГБТ, однополые браки и все прочее. А в нынешней ситуации получаются двойные стандарты. Ведь если задуматься, ребята из других стран играют в России, зарабатывают наши рубли, которые переводят потом в евро и вкладывают в свою экономику, покупая дома продукты, товары, автомобили. С экономической точки зрения и с чисто человеческой точки зрения, я считаю, что это толерантное общество проявило двойные стандарты. И это не очень правильно. А личный выбор ребят я поддерживаю. В любом случае, им дальше жить в своей стране, им, вполне возможно, занимать какие-то руководящие, тренерские должности в своей стране.

– Наверняка вы думали и о том, почему иностранцы из других клубов КХЛ сделали другой выбор.

– Да. Ребята из "Салавата" играли на Олимпиаде, находились в медийном поле, и, вполне возможно, на них в первую очередь обращали внимание. Да, в других клубах тоже были легионеры-олимпийцы, но может их как-то успокоили. У них же были свои чаты, где они обсуждали события и принимали какие-то решения. Не знаю, как там у них все происходило, но вполне возможно, что уехали те, кому, грубо говоря, есть что терять дома.

Когда мы в "Салавате" прощались с нашими иностранцами, то видно было, что они не хотят это делать, что это какая-то вынужденная мера. И после окончания сезона они писали нам, мол, мужики, красавцы, спасибо за плей-офф, отлично бились. Жизнь продолжается, и вполне возможно, что мы где-то когда-то еще увидимся.

То есть они все – совершенно нормальные пацаны. Но вот эта всеобщая паника всегда имеет какое-то значение. Кто-то ей поддался, кто-то нет. Но повторюсь, что это выбор каждого, все уже довольно взрослые люди, – сказал Панин.
 
https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2018-10/10/image-9056-1539186235-620x546.jpg

Комментарии Правила

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают