Денис Абдуллин: "Металлург" - один из главных претендентов на Кубок Гагарина

раздел КХЛ
Экс-нападающий сборной России, магнитогорского "Металлурга" и некоторых других клубов КХЛ Денис Абдуллин считает, что уральский клуб является сильнейшим клубом Востока и одним из главных претендентов на Кубок Гагарина.

- В том, что "Металлург" выйдет в финал Востока, у меня никаких сомнений не было, даже после того, как уральцы проиграли дважды на старте на своем льду. Противостояние клубов из Магнитогорска и Омска всегда являются зрелищными и едва ли не самыми принципиальными в КХЛ. Обе команды всегда играют в открытый атакующий хоккей, и данная серия тому подтверждение - побит рекорд КХЛ по количеству заброшенных шайб в серии.


По ходу серии уральцы показали, что они умеют перестраиваться по ходу матча и вытаскивать игры за счёт командного духа и индивидуального мастерства игроков. Правильные обмены и отличная селекционная работа руководителей клуба, в лице Сергея Алексеевича Ласькова и Сергея Гомоляко, подписание квалифицированных иностранцев, которые демонстрируют стабильную игру на протяжении всего сезона и являются лидерами команды. Огромный вклад в успех "Металлурга" вносит, конечно же, и главный тренер Илья Воробьев.

Самоотверженные действия игроков, фантастическая игра в воротах опытного Василия Кошечкина в решающей игре серии привели к победе в серии и выходу в финал.

Впереди "Трактор". Серьезный раздражитель. В этой серии большое значение будет иметь фактор домашней арены, своих болельщиков. "Металлург" своей игрой в регулярном чемпионате и в плей-офф дает понять, что он один из главных претендентов на Кубок Гагарина.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают