Рябыкин: четыре года работы с Хартли дали мне очень многое

раздел КХЛ
Тренер "Авангарда" Дмитрий Рябыкин рассказал о работе в штабе Боба Хартли.

"Как раз вчера состоялся хороший разговор с ним, Хартли поблагодарил за работу и сказал, что, по его мнению, я готов сделать следующий шаг. В свою очередь сказал Бобу самые теплые слова, четыре года работы с ним дали мне очень многое, заново открыл для себя профессию тренера.


Мне нравится тот агрессивный, нацеленный на давление хоккей, который ставит Хартли. Также, на мой взгляд, он очень тонко выстраивает работу всего тренерского штаба. Ему интересно мнение каждого специалиста, идет коллективный поиск оптимальных решений по каждому игроку, тройке и пятерке - как нашей, так и соперника.

Еще один момент - внимательное отношение к нюансам. Именно они все решают, когда встречаются два примерно равных соперника. В этом Хартли очень хорош.

Игроки не всегда с восторгом воспринимают тщательную отработку нюансов, в том числе по видео, у кого-то иногда возникает усталость. Но для профессионального хоккея это совершенно необходимая работа, без которой не будет результата.

Что я изменил бы в его системе? Может быть, имеет смысл немного добавить воздуха атаке, чуть развязать нападающим руки в плане импровизации. Это, так сказать, мысли вслух - для обсуждения".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают