23:00
-:-
Не начался

Чаще Свечникова в НХЛ в пустые ворота забивает только Овечкин

раздел NHL
Нападающий "Каролины" Андрей Свечников оформил дубль в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Монреаля" (4:0) и стал 57-м российским игроком, который добрался до отметки в 200 очков.

В 270 играх форвард "Каролины" записал на свой счет 86 голов и 114 передач. Теперь на счету нападающего семь шайб в пустые ворота — второй результат в сезоне. Больше — восемь — только у Александра Овечкина.


Свечников — шестой в истории НХЛ хоккеист, который в одном сезоне больше шести раз поражал оставленные голкипером ворота. Помимо него по семь голов записали на свой счет Марио Лемье и Михаэль Грабнер, по восемь раз отличились Кейт Ткачак и имеющий все шансы на повторение вечного рекорда Александр Овечкин, девять раз — только Павел Буре.

Каждый пятый гол в НХЛ (17 из 86) Свечников забивает в пустые ворота. 17 точных бросков по оставленным воротам нанес в 496 матчах Артемий Панарин. По 23 гола на счету Ильи Ковальчука и Евгения Малкина, 28 — у Павла Буре, 47 — второй результат в истории — у Александра Овечкина. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают