Пётр Воробьёв – об общении с сыном Ильёй: я пытался давить, но он не сломался

раздел КХЛ
Известный хоккейный специалист Пётр Воробьёв, отец главного тренера магнитогорского "Металлурга" Ильи Воробьёва, рассказал об общении с сыном во время серии плей-офф Кубка Гагарина против омского "Авангарда".

"Илья – большой молодец. Он выстоял под огромным давлением и не изменил себе. С одной страны, продемонстрировал стойкость характера, а с другой – гибкость. Честно говоря, я даже не предполагал, что сын сможет балансировать на такой тонкой грани. Мы с ним были на связи постоянно: созванивались, писали сообщения. Возможно, в общении с ним я был где-то неправ, слишком уж перегибал палку.

Я являюсь сторонником жесткой линии в общении с хоккеистами, Илья в этом смысле более демократичен. На этой почве у нас проходили постоянные столкновения. Я пытался давить на него, но сын не сломался. В конечном счете, у него хватило и характера, и тренерского мастерства. Он прошел по тонкой линии и все сделал абсолютно правильно: не недожал, и не пережал. По сути, это он меня переломил. Я просто удивлен, как он со всем этим справился", – сказал Воробьёв-старший.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают