Вайсфельд: "Металлург" не позволил "Авангарду" ничего сделать

раздел КХЛ
Бывший арбитр и генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал победу "Металлурга" над "Авангардом" (4:0) в седьмом матче серии второго раунда Кубка Гагарина.

– Что сломалось в системе Хартли после второй победы в серии? Ведь поначалу его команда доминировала, забросив 15 шайб в двух встречах.


– Не думаю, что что-то вдруг сломалось. Просто всерьез начала сказываться проблема с защитниками, которых "Авангарду" явно не хватало. Конечно, это не единственная причина, по которой "ястребы" уступили, но это очень серьезный аргумент против них. Хотя предыдущую игру "Авангард" провел просто здорово! Но, опять же, защитники сыграли на морально-волевых. Шарипзянов и Емелин со льда фактически не уходили.

– Решающий матч выиграл Кошечкин или самоотверженные защитники "Металлурга"?

– Я бы, во-первых, отметил, что в седьмой встрече вратарь "Авангарда" (Шимон Грубец) сыграл довольно средне. А что касается "Магнитки", там как раз не стоит кого-то одного выделять. Разве Чибисов, который ключевую шайбу забросил, меньше внес вклад в победу, чем вратарь или игроки обороны? Магнитогорцы как раз именно всей командой здорово сыграли. Они свои голы забили, а потом "Авангарду" ничего сделать не позволили.
 
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/63/756486528732634.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают