14:00
Барыс - ХК Сочи
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев

Герсонский: "Авангарду" не хватило запаса

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Сергей Герсонский прокомментировал победу "Металлурга" над "Авангардом" (4:0) в седьмом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина и выход магнитогорской команды в следующий раунд плей-офф КХЛ.

"На мой взгляд, здесь большую роль сыграло эмоциональное истощение игроков "Авангарда". Предыдущий матч у них был на вылет, они смогли выстоять в тяжелейшей борьбе, поэтому на сегодня эмоций просто не хватило. Серия у них получилась действительно интересной, огромное количество заброшенных шайб и потраченных сил. "Авангарду" не хватило эмоций для победы, такие спады случаются. В этом плане игроки "Магнитки" смогли превзойти своих оппонентов.


Сильно ли сказался на "Авангарде" отъезд омских финнов на родину? Конечно, да, защитников сильно не хватало. Но и из "Магнитки" легионеры уехали, которые были на ведущих ролях. Здесь вопрос в другом — как так получилось, что у омичей уехали два финских защитника, а своих у них не осталось? То есть дело в стратегии развития клуба — молодежь еще не готова к основному составу, а своих железных на их место нет. Не знаю, как этот вопрос обсуждался тренерами, но команда, претендующая на высокие места, должна играть с большим запасом. Тем не менее они смогли найти какие-то резервы и неплохо выступали, но на решающую игру просто-напросто не хватило запаса — одни и те же игроки не могут все время обороняться и атаковать", — сказал Герсонский. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают