19:30
-:-

Хартли высказался о вылете из плей-офф КХЛ и своем будущем в "Авангарде"

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли прокомментировал поражение в седьмом матче серии второго раунда плей-офф КХЛ с магнитогорским "Металлургом" (0:4, 3-4) и вылет из розыгрыша Кубка Гагарина.

"Поздравляю Магнитогорск с победой, они сегодня себя здорово показали, классно начали. Мы пропустили две шайбы в первом периоде, и это отобрало у нас много энергии. Мы не опустили рук, но соперник здорово оборонялся. В Магнитогорск всегда приятно приезжать, отличная атмосфера, и это помогло сегодня "Металлургу". Я очень горжусь своими ребятами, они боролись до последнего, и с огромным уважением отношусь к той работе, которую проделала моя команда.


Сегодня проблема не в каком-то конкретном звене, ведь мы не забили ни одной шайбы. Не скажу, что мы плохо играли, просто соперник был быстрее, настойчивее. После поражения в седьмом матче не стоит тыкать в игроков пальцем и говорить, что кто-то что-то сделал не так. Я повторю, что я очень горд, как моя команда выкладывалась.

Я говорил, что наши финские защитники были вынуждены принять такое решение. Мы его уважаем, мы помним всё, что они для нас сделали. Но мы относились к этой ситуации так, как будто Покка и Каски получили травмы, вот и всё. В третьем матче с Казанью мы потеряли Готовца, затем ещё и Чистякова. Они рвались в бой, и я благодарен им за это. В то же время я не могу не отметить наших оставшихся защитников, которые с полным пониманием отнеслись к ситуации, приняли этот вызов. Я им очень благодарен за это.

Никогда не был свидетелем такой удивительной серии, при этом не могу сказать, что хоккей был высокого уровня. Хотя зрителям, конечно, нравилось, когда много голов. Почему командам не удавалось отыгрываться в ходе матчей? Очень хороший вопрос, если бы я знал на него ответ. Сегодня мы пробовали всё, чтобы отыграться, снимали вратаря, однако не уверен, что если бы игра продолжалась даже шесть периодов, то мы бы смогли забросить хоть одну шайбу.

Моё будущее в "Авангарде"? Не думаю, что сейчас подходящее время, чтобы обсуждать мою личную ситуацию. Мы только что проиграли как команда и сейчас возвращаемся в Балашиху, где всё обсудим. Поживём — увидим", - сказал канадец.
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают