Жамнов: не думаю, что изоляция сборной России затянется на несколько лет

раздел Сборная
Главный тренер сборной России Алексей Жамнов высказался об отъезде легионеров из КХЛ.

– Что делать с тем, что легионеры не горят желанием в клубах КХЛ, уезжают за границу в разгар плей-офф?


– Это знают только клубы, почему эти игроки уехали. Но какие-то иностранцы остались, еще играют. И если иностранный хоккеист хочет играть в КХЛ – это его инициатива. И если он соответствует уровню, чтобы выступать в КХЛ – значит, не должно быть препятствий. При этом многое зависит от самого клуба, хочет ли он видеть в составе определенного игрока.

– Вот Джейк Виртанен уехал из "Спартака".

– Насколько мне известно, был перерыв у клуба в пару дней. Он сам взял и уехал. Никому ничего не сказал. Сообщил только, когда уже оказался в Европе.

– Если международная изоляция продлится несколько лет, сможем ли мы удержать на уровне российский хоккей?


– Будет тяжело. Все-таки нужны сильные спарринг-партнеры международного уровня. Я не думаю, что изоляция затянется на несколько лет. Все должно решиться в ближайшие месяцы. Да, пока мы не можем играть против Финляндии, Швеции, Чехии… Пока нас убрали с этого рынка, можно сказать так. Но давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация. Дождемся конца апреля, когда состоится совет ИИХФ, и там будет более-менее понятно. То, что происходит сейчас… Я думаю, ответа нет ни у кого, в том числе самого ИИХФ, как ситуация будет складываться дальше, – сказал Жамнов. 
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают