Крикунов предложил России выйти из ИИХФ и сделать лигу наподобие НХЛ

раздел Сборная
Известный специалист Владимир Крикунов предлагает России выйти из ИИХФ и сделать сильным чемпионат КХЛ. Международная федерация хоккея сообщила, что по итогам своего расследования может открыть дисциплинарное дело против Федерации хоккея России.

– Это просто глупость, но удивляться нечему. Ведь ИИХФ в первую очередь европейская организация, возглавляет ее француз Люк Тардиф. Ему чего сверху скажут, он то и будет делать. А у нас казаков сейчас нет, чтобы их в Париж к нему отправить разбираться. Но России в такой ситуации надо подумать об ответных шагах. Самое простое – сделать лигу наподобие НХЛ у себя в стране и заняться массовым развитием хоккея. А из ИИХФ просто выйти, и пусть они там что хотят, то и делают, но уже без нас. А мы будем думать – посылать нам игроков из своей лиги на международные турниры или не стоит.


– Согласен, отношения между Россией и ИИХФ стремительно портятся. Так стоит ли их вообще поддерживать?

– Да какие там отношения? Нас от чемпионатов мира отстраняют, даже из Евротура сборную России убрали. Терять-то уже нечего. Но из всего надо плюсы извлекать. Не будет пауз на Евротур – будем больше играть во внутреннем чемпионате. Можно делать его более сильным, без оглядок на сборную. Потому что на Западе все время будут теперь что-то против нас выдумывать – ни одно, так другое. С такими партнерами сотрудничать просто смысла никакого нет. Себе дороже выйдет, – заявил бывший главный тренер сборной России. 
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают