Тихонов: на следующий матч "Салават" выйдет с другим настроем

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Виктор Тихонов поделился мнением о поражении команды в четвёртом матче второго раунда плей-офф КХЛ с "Трактором" (1:7).

"Не тот результат, которого мы хотели, много ошибок. "Трактор" наказал нас за это. Ключевой момент? При игре "пять на три" могли забить, команды бы двигались по-другому. Не сказал бы, что не хватало эмоций. Пропустили два быстрых гола. При 0:2 меняется тактика, план на игру. Создавали и забить не могли. За любую ошибку нас наказывали. Бывают такие матчи, когда всё залетает, сегодня пропустили много шайб. Надо вспомнить, что теперь у нас серия до двух побед. Мы не роботы, тоже ошибаемся. Знаем, что исправить, на следующий матч выйдем с другим настроем.

Плей-офф – это другая игра. Здесь настоящий мужской хоккей. Надо играть строго, правильно, создавать, дорожить шайбой. Пытаемся донести это молодым ребятам. У них это хорошо получается, приятно на них смотреть.

Кто первый забивает в нашей серии, тот и выигрывает? Это большое преимущество, другая команда должна подстраиваться. Но это спорт, и с 0:3 отыгрываются. Поддержка болельщиков давала нам сил. Пытались исправить ситуацию в каждой смене. Мыслей готовиться к следующей встрече при 1:5 не было. Никогда не знаешь, может одна зайти, потом другая, разные чудеса бывали. Нам никто не поможет, надо самим выходить и бороться, играть. Посмотрим друг другу в глаза, разберём ошибки. Игра "пять на три"? Если подправим этот компонент, можем улучшить результаты.

Молодые игроки – мотор нашей команды. Они играют не просто технично, но и агрессивно. Теперь мы должны равняться на них. Можем обыграть любого соперника, если будем играть правильно. На бумаге у "Трактора" более звёздный и техничный состав, но нам нужно сосредоточиться на себе. Здесь выкладываются все", – сказал Тихонов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают