Карандин: у СКА пока неузнаваемы лидеры – Гусев и Бурдасов

раздел КХЛ
Судья международной категории Юрий Карандин отреагировал на судейство во втором матче полуфинала Западной конференции плей-офф КХЛ между СКА и "Спартаком".

"В принципе неплохой арбитраж был в первом матче серии СКА – "Спартак". Но то, что увидел в повторной игре в Санкт-Петербурге исполнении судей Бирина и Гашилова, меня насторожило. Профессионал всегда видит, где судейская ошибка, а где "подкрутка".


Давайте разберем несколько эпизодов вчерашнего матча СКА – "Спартак". Первый период, форвард "Спартака" Баранов бьет сзади Швеца-Рогового, тот головой летит в борт. Судя по тому, что видел на повторе, у нападающего СКА серьезная травма, его уводят в раздевалку.

Сегодня такие эпизоды арбитры обычно смотрят, там все очень близко к "5+20". Но нет – судьи сразу дают лишь малый штраф. При этом в начале третьего периода в эпизоде с нарушением защитника СКА Токранова, которое по степени грубости не идет ни в какое сравнение с атакой Баранова, арбитры фол смотрят, хотя там не больше двух минут.

Это только первый сигнал. Второй – в концовке первого периода, когда судьи легко находят ситуацию "пять на три" в пользу москвичей. Со вторым удалением – Фальковского соглашусь, а вот фол Кузьменко – крайне сомнительный.

СКА обычно судят хорошо? Давайте посмотрим серию в развитии. Во втором периоде был эпизод, когда и СКА простили, но в целом определенный судейский курс был виден. При этом надо отдать должное "Спартаку", который после очень среднего чемпионата прибавил, тогда как у СКА пока неузнаваемы лидеры – Гусев и Бурдасов.

Но, отмечая "Спартак", еще раз повторюсь, что судейство этой игры меня насторожило. Могут начаться скандалы.

Какие? Поймите, Москва против Питера – это прежде всего большой и принципиальный хоккей, но еще и немного политика. В нынешней ситуации в мире нам в России не нужно никаких внутренних скандалов и распрей, а те, кто их инициирует, многим рискуют.

Поэтому главному арбитру КХЛ необходимо очень внимательно отнестись к назначению судей на эту серию. За Бириным и Гашиловым слежу давно, это средние арбитры, но по каким-то причинам они пользуются доверием судейского офиса и востребованы на таких знаковых матчах. Здесь главный арбитр наступает на очень тонкий лед – и меня это удивляет, ведь все последние годы он демонстрировал чудеса гибкости и не рисковал. Пока не поздно, нужно взять судейство этой серии под полный контроль", – сказал Карандин.
 
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/r/p/spartak-razgromil-ska-v-peterburge-6-1-obzor_1647630462501494472.jpg

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают