12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик
-:-

Южаков: поиск внебюджетного финансирования для "Югры" является одной из задач

раздел ВХЛ
Поиск компании для устойчивого внебюджетного финансирования хоккейного клуба "Югра" является одной из задач для Ханты-Мансийского автономного округа, сообщил заместитель губернатора региона Юрий Южаков.

"Югра" выступала в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с 2010 по 2018 год. Сейчас клуб играет в Высшей хоккейной лиге, чемпионом которой становился в 2009, 2010 и 2021 году. В КХЛ "Югра" в 2011 и 2012 году выходила в плей-офф.


"Кадрово, морально и спортивно "Югра" действительно готова бороться, играть в КХЛ. У нас очень боеспособный и сплоченный коллектив, который является обладателем двух Кубков высшей лиги, хорошо идет в этом сезоне, подобран хороший состав игроков, - сказал Южаков. - Но при этом нужно идти по правильным рельсам, и это означает, что клуб должен иметь внебюджетное финансирование".

"У клуба должны быть владельцы или совладельцы, и когда такое сотрудничество есть, то клуб развивается. Нам важно, чтобы был интерес софинансирования у внешних источников, и обрести такого партнера является нашей задачей, которая пока не решена", - добавил он.

По словам вице-губернатора, необходимо, чтобы интерес частной компании к "Югре" был действительно реальным. "В это дело надо окунуться, заниматься по-настоящему, а не просто выделить какую-то сумму денег, чтобы решить какие-то вопросы. Этому надо себя посветить, внедрить управленческую инфраструктуру", - подчеркнул он.

"Мы знаем пол и потолок зарплат в КХЛ, историю рынка, и она не самая дешевая. Хоккей требователен к финансированию, и поиск не столько спонсора, сколько партнера, является сложным и ответственным делом. Наверное, с этим связано отсутствие быстроты и легкости при принятии решения", - добавил Южаков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:30
Сибирь - Адмирал
14:00
Витязь - Нефтехимик
-:-

Сейчас обсуждают