Хартли: моя задача была обезопасить Толчинского

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли подвел итог игры с "Магниткой" (8:1, 1-0 в серии).

"Мы сегодня здорово начали и, конечно, были удивлены тем, какой силовой приём провёл Карри на Шарипзянове, потому что знаем нашу ситуацию с защитниками. Но мы воспользовались ситуацией, реализовали удаление, а затем уже стали развивать наш успех. Повести в счёте в серии на выезде — это крайне важно. Сегодня все игроки действовали грамотно и очень дисциплинированно.


Когда ты ведёшь в самом начале матча, да ещё и забиваешь в большинстве, то это придаёт уверенности в своих силах. У "Металлурга" покинул лёд Карри, им пришлось менять сочетания звеньев, и мы просто больше не отдавали инициативу. Но это всего лишь одна победа, неважно, с каким счётом закончился матч.

Мы даём игрокам отдохнуть, определённые события происходили на льду, поэтому моя задача была обезопасить Толчинского. Что касается выхода Демченко, то он очень давно не играл, и ему было необходимо игровое время, ведь никогда не знаешь, когда тебе понадобится второй вратарь. Считаю, что он сегодня удачно вошёл в игру.

Я очень доволен нашими молодыми защитниками Чистяковым и Давыдовым. Что касается Чистякова, то ему нездоровилось в последние дни, поэтому сегодня после второго периода мы дали ему отдохнуть и предоставили больше игрового времени Давыдову. Это привело к тому, что он забил первый гол в КХЛ. Вообще, я очень люблю работать с молодёжью, мне нравится смотреть за тем, как они прогрессируют. И в целом у нас отличный опыт в этом деле, начиная с Ильи Михеева. Но это происходит ещё и благодаря тому, что у нас прекрасные ветераны, служащие примером для молодых", - сказал тренер. 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают