21:00
-:-
Не начался

Дeпyтaт Cвищeв – об Oвeчкине: давление и провокации оказываются на наших игроков

раздел NHL
Депутат Госдумы Дмитрий Свищев прокомментировал 767-й гол нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина, который вывел его на третье место по числу заброшенных шайб в НХЛ.

– Во-первых, мы восхищены и гордимся результатом нашего великого, можно уже так сказать, спортсмена. Он кумир для молодежи, для моих детей. Мы все внимательно за ним следим. Я каждое утро просыпаюсь и смотрю, забил ли Овечкин, сколько отдал результативных передач, сколько заработал очков. Но это промежуточный результат. Он вышел на третье место, предпосылки, что он побьет рекорд своих двух конкурентов, велики. И это недалекое будущее, ничего не должно случиться такого, чтобы он не смог достичь такого результата: контракт есть, любовь и поддержка есть, уважение в клубе есть. Плюс энергии, желания и задора самого Александра не отнять, как и мастерство. Мы должны подождать, когда он побьет рекорд Гретцки. Сейчас, конечно, непростая ситуация, на него оказывается давление, руководство клуба обеспечило дополнительную охрану. Но уважение старших товарищей и тренеров дают возможность и веру, что он добьется результата.

– Заслужил ли он своими показателями представление к государственным наградам? Было ли такое обсуждение со стороны комитета Госдумы по физкультуре и спорту или, может быть, поступали в адрес комитета обращения граждан?

– У него уже великий успех, но государственные награды выдаются за результаты на территории России и участие в российских чемпионатах, а также за национальную команду. Да, он великий, но играет в американской системе НХЛ. Вот там, в США, я думаю, его могут представить и к денежным призам, и к государственным наградам, потому что он приносит хоккею славу. А за те результаты, которые он показывает, играя за сборную России, я считаю, мы его обязаны потом отметить.

– Как считаете, насколько высока вероятность, что НХЛ сдастся и пойдет на поводу у мирового сообщества? Стоит ли ожидать расторжения контрактов как с Овечкиным, так и с другими российскими спортсменами?

– НХЛ – это бизнес-структура, огромные деньги и экосистема. Нарушить ее вряд ли кому-то будет позволено. Другой вопрос – то давление и те провокации, которые оказываются на наших игроков. Сейчас только ленивый не пинает наших жителей, в том числе и самых безобидных – спортсменов, например, деятелей культуры и искусства, не имеющих никакого отношения к военным, политике, оружию. Сейчас пытаются затронуть все, что связано с Россией. Надеюсь на то, что эти провокации, которые регулярно возникают, не должны затронуть ребят, которые играют за океаном. Если будет какая-то опасность в любом виде спорта, государство должно обеспечить безопасность и защиту, – сказал Cвищeв.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают