Гимаев – о вылете "Ак Барса": это не поражение Квартальнова, а победа Хартли

раздел КХЛ
Бывший защитник клубов КХЛ, комментатор Сергей Гимаев-младший назвал причины победы "Авангарда" в серии против "Ак Барса". Серия завершилась со счётом 4-2 в пользу омского клуба.

– Главная причина победы "Авангарда" – это организация игры. Боб Хартли все лучшее, что было в прошлогоднем плей-офф, смог достать и в этот раз. Ощущается и опыт победы в Кубке Гагарина: ребята знают, что могут выигрывать, если будут делать все правильно. Особенно это сказалось в последней шестой встрече. Там было явное преимущество на стороне омичей в плане, прежде всего, организации игры.

– Другие эксперты называют это поражение "Ак Барса" тренерским.

– Я не хочу искать виноватых. В руководстве "Ак Барса" сами разберутся, как им действовать дальше. Тут не столько поражение Квартальнова, сколько победа Хартли. "Авангард" – объективно хорошая команда. Уверенно отыграл вратарь Шимон Грубец и все остальные показали тот хоккей, который от них требовал Хартли. Хотя и не без проблем обошлось – сказывался отъезд финских защитников, особенно в четвертом и пятом матче. В шестой встрече, несмотря ни на что, смогли сыграть организованно в обороне.

– Почему, на ваш взгляд, Квартальнов так и не смог показать результат вместе с "Ак Барсом"?

– Я бы не хотел критиковать Квартальнова. Наверное, у него слишком прагматичный хоккей, в котором не хватало созидания. По ходу сезона тоже были проблемы в большинстве и с заброшенными шайбами, – сказал Гимаев.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают