Хартли – о 2:0 с "Ак Барсом": каждый игрок прекрасно выполнял свою работу

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли прокомментировал победу над "Ак Барсом" (2:0) в шестом матче серии первого раунда плей-офф КХЛ.

– Отличная командная победа. Когда говорят, что хоккей – командный вид спорта, то сегодняшняя игра – это лучшее подтверждение этих слов. Каждый прекрасно выполнял свою работу, с энергией. И не спрашивайте, откуда они её брали. Просто забросили мы в большинстве, здорово нейтрализовали меньшинство. Иван Телегин забил крайне важный гол. В третьем периоде мы здорово отстояли. Не знаю, сколько у них было моментов, но думаю, не так много. 

– Как удалось выйти на свой максимум в этой серии? 

– Ответ прост: к шестому матчу мы мало разбирали видео. Мы говорим ребятам, что секретов уже не осталось. Мы хорошо знаем друг друга. Мы забросили важную шайбу в большинстве, выстояли в меньшинстве, когда три топовых защитника сидят в штрафном боксе. Если посмотреть, в третьем периоде мы действовали дисциплинированно. 

– Нынешняя команда похожа на прошлогоднюю, которая выиграла Кубок?

– В этом заключается наша культура. Когда я был в Дании четыре года назад со сборной Латвией, и мы встретились с Максимом Сушинским и Александром Крыловым, встреча продолжалась до 3-4 часов ночи. Мы делились идеями и сошлись на том, что нужно с гордостью играть за свою команду. Главное – это культура. Понятно, что талант важен, но всегда должно быть стремление. Нельзя выигрывать каждый матч, но нельзя быть довольным во время проигрыша. Нужно быть уверенным в себе. Наши игроки разделяют эти ценности. 

– Есть ли резерв по защитникам в следующем раунде? 

– Никто в ближайшее время не вернётся. Нужно отметить самоотдачу нападающих. У нас четыре опытных защитника. Есть молодой Чистяков, который сейчас как в школе. Проходит обучение, но мне нравится его напористость.

– Шимон Грубец покинет команду после этой серии?

– Пожалуйста, если вы прочитали это в интернете, то зачем этот вопрос? Если читаете в интернете, то наверняка это правда (улыбается). Надеюсь, вы сегодня рано встали и подготовили этот вопрос, – сказал Хартли.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают