23:00
-:-
Не начался

Квартальнов – про будущее в "Ак Барсе": руководство примет решение

раздел КХЛ
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов прокомментировал поражение от "Авангарда" (0:2) в шестом матче серии первого раунда плей-офф КХЛ. Казанский клуб вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина.

– Ноль голов – тяжело победить с таким результатом, нужно было забивать, переворачивать игру. К сожалению, это не получилось.

– Отсутствие голов связано с низким атакующим потенциалом состава? 

– Мы можем что угодно сейчас говорить. Скажу так – мы чуть-чуть проиграли сопернику в страсти, присущей им, они были позаряженнее. Но своей молодёжью я доволен, наши молодые ребята сыграли хорошо, на пределе. Не хватило агрессии, неистовости, они это показывали, а у нас не получилось.

– А конкретно в этом матче что пошло не так?  

– Первый период мы провалили, не хотели так сыграть. Но получилось так, что это первый матч серии, где нас перебросали.

– Второй сезон подряд серия с "Авангардом" складывается для вас тяжело. Есть общее между сериями?

– Мы старались, играли, но не получилось показать страсти, которую показал соперник. Мы понимали, говорили, но не получилось это изменить. Тяжело сразу после игры говорить о причинах. Они больше хотели победить.

– Вы чувствовали давление по поводу дальнейшей работы?

– Я всё прекрасно понимаю, но ничего мы не чувствовали – нормально готовились.

– Как вы хотели переламывать игру в третьем периоде?

– Мы искали варианты, играли в три звена, уже на пределе. Илья Сафонов и Дмитрий Воронков провели много времени на льду, может быть, уже не хватило свежести. Но если бы мы так играли в первом периоде, нагрузили защитников, может быть, что-то получилось. А так соперник получил кураж, как во второй игре. Не было момента, когда мы мы могли бы забить, я не чувствовал.

– "Ак Барс" вылетел в первом раунде. Вы готовы говорить об уходе с поста по собственному желанию?

– Я всё прекрасно понимаю. Результат неудовлетворительный, руководство примет решение, я к этому готов.
 
– В четвёртой и пятой игре "Ак Барсу" приносил результат агрессивный хоккей. Вы отказались от этого плана или игроки не выполнили установку?

– Мы хотели так сыграть, не получилось. Соперник не дал, не достали мы из себя игру, нужно было с самого начала действовать так, как в третьем периоде. Да, нужно было немножко направить игроков на ворота, хотя мы понимали, что там тяжело это даётся. Всё пошло с первого периода.

– Есть ли у вас недовольство игроками, которые не выполнили установку?

– Недовольство всё адресовано к нам, к тренерам. Мы не смогли, недоделали, не донесли. А ребята сделали всё, что могли.

– Можно узнать ваши личные эмоции сейчас после второго подряд вылета от команды Боба Хартли?

– Опустошение. Не донесли игрокам про желание. Соперник был неистовый, и разница была в этом, точно не в мастерстве, точно не в классе. Просто они были позаряженнее нас, чуть больше хотели, мы проиграли в этом. А это ключевое, – сказал Квартальнов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают