Норвегия поддержала отстранение российских спортсменов от соревнований

раздел Сборная
Министр культуры и гендерного равенства Норвегии Анетт Треттебергстуен сообщила, что государственный аппарат Норвегии поддерживает решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований.

Таким образом, Норвегия присоединилась к 36 странам, которые подписали резолюцию о том, что российских и белорусских спортсменов не должно быть на международных турнирах.


"Норвегия присоединяется к международной позиции, которая заключается в том, чтобы отстранить российских и белорусских спортсменов от соревнований высокого уровня.

Среди прочего, мы призываем к тому, чтобы ни Россия, ни Беларусь не имели возможности подавать заявки, получать награды или проводить международные спортивные мероприятия.

Хочу подчеркнуть, что мы хотим исключить из международных соревнований спортсменов и команды высшего спортивного уровня, а не детский, юношеский и массовый спорт. Мы хотим, чтобы каналы для сотрудничества между людьми оставались открытыми, пока это возможно", – приводит слова Анетт Треттебергстуен пресс-служба организации.
 
https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2022/02/20/6d703267da164263a78b98e3fa85a224.thumbnail_660.jpg
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают