Источник: некоторые российские игроки НХЛ думают о получении убежища в США

раздел NHL
Некоторые российские хоккеисты Национальной хоккейной лиги думают о получении убежища или вида на жительство в США. Хоккеисты, их представители и клубы НХЛ уже связывались с иммиграционными юристами, чтобы обсудить процесс подачи заявления на убежище или вид на жительство. Об этом сообщает TSN.

Юрист Джо Кирквуд рассказал, что все обеспокоены тем, что правительства США и Канады могут замедлить или прекратить выдачу новых разрешений на работу и туристических виз гражданам России.

"Мои команды напуганы. Они обеспокоены тем, что российские игроки в их системах могут быть вынуждены уйти или что их визы могут не продлить. Опасения вызывают санкции. США и Канада вводят новые санкции почти каждый день, и невозможно сказать, что это будет означать для выдачи новых виз для иностранных работников.

Я не ожидаю, что правительство США отменит визы для российских профессиональных хоккеистов, которые уже находятся здесь, но есть очень реальная и обоснованная озабоченность по поводу того, что может произойти с новыми визами в будущем", – сказал Кирквуд, занимающийся вопросами виз для игроков НХЛ и АХЛ.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают