Тамбиев: "Адмирал" будет в плей-офф, но цели всегда должны быть максимальными

раздел КХЛ
Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев в интервью AllHockey.Ru поделился своим видением задач, которые должны стоять перед командой на следующий сезон.
 
-  Вы всегда ставите перед своими командами максимальные задачи. Цель "Адмирала" на следующий год - Кубок Гагарина?

- Цели всегда должны быть максимальными. Я этого не скрываю. А зачем тогда начинать сезон? Когда я работал в Высшей лиге, мне был неинтересен плей-офф. Я всегда ставил перед командой цель завоевать Кубок. Зачем тогда начинать сезон? Чтобы в плей-офф попасть, а потом сесть всем в кружок, порадоваться и похлопать в ладоши? "Адмирал" будет в плей-офф в следующем году, я уверен. Будем бороться. Я - максималист во всем, и требовать буду не только с игроков, но и с персонала. Проходил через это уже. Да, я раньше работал в Высшей лиге, но вы попробуйте там выиграть Кубок Петрова. Тем более, два раза с двумя разными командами. Все хотят его выиграть. Много было экстремальных ситуаций, и я всегда готовил к ним команду, как физически, так и психологически.


Помню непростую  серию с "Нефтяником" в четвертьфинале Кубка Петрова сезона 18/19, когда "Сарыарка" проигрывала и 0-2, и 2-3. Помню, как Ряшенцев забросил в шестом матче победную шайбу в третьем овертайме шестого матча, когда Ломако удалился на пять минут. Альметьевск мог забивать, и мы тогда отправились бы в отпуск. Но нам удалось выстоять. И забил Ряшенцев, который, при всем уважении к Андрею, мало когда забивал. Но он приехал на пятак и забил этот гол. И только он один знает, что я ему тогда сказал на ухо на лавке. Андрей до сих пор мне за это благодарен, и я это знаю. Я знаю точно, что все ребята, с которыми я работал в питерском "Динамо" и "Сарыарке", относятся ко мне с уважением. Да, было такое, что они обижались из-за того, что много тренировались. Но зато ребята поднимали над головой Кубок Петрова. И у меня с ними до сих пор очень хорошие отношения. Видимся, обнимаемся. Они всегда рады меня видеть и уважают меня, как тренера и человека, потому что знают, сколько мы с ними прошли и работали для того, чтобы добиться результата.

Именно таким я и хочу видеть "Адмирал". Надеюсь, что у меня получится сделать его таким в следующем сезоне.
 
Полностью интервью с Леонидом Тамбиевым можно прочитать здесь 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают