Коваленко: в некоторых клубах легионеры не выдерживают спортивный принцип

раздел КХЛ
Бывший председатель Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко высказался об исходе иностранных игроков из клубов лиги.
 
"Всегда являлся сторонником равной конкуренции. Был легионером в НХЛ, много играл с легионерами в России – например, в "Локомотиве" и "Авангарде", с такими звездами, как Яромир Ягр или Ян Петерек. Могу сказать, что иностранные хоккеисты повышают уровень турнира, являются примерами для молодежи. Помню, как за нами, российскими хоккеистами, тянулись молодые североамериканцы в "Квебеке", "Колорадо", "Монреале" и других клубах НХЛ.
 
Но первый закон привлечения любого легионера: он должен быть значительно сильнее местного игрока. Помню многих европейских ребят в НХЛ, которые играли наравне с местными – и тут же теряли свои рабочие места. В КХЛ этот закон, к сожалению, не всегда работает. На мой взгляд, в некоторых клубах есть легионеры, не выдерживающие спортивный принцип. Нынешняя ситуация дает возможность освободиться от таких хоккеистов.

Мое мнение – нам не нужно делать резких движений. Сейчас необходимо спокойно, без паники и истерики, пройти этот этап в жизни страны и  нашего хоккея. На легионеров давят их страны, многое в нагнетании идет от политиков. Думаю, постепенно градус напряжения будет спадать, и ситуация в КХЛ нормализуется", - сказал Коваленко.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают