Гимаев-мл.: сейчас Кадейкин реализовывает свои амбиции

раздел
Хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился впечатлениями от победы "Салавата Юлаева" в серии 1/8 финала Кубка Гагарина с "Сибирью" со счётом 4-1, а также оценил игру форварда команды Александра Кадейкина.

"Надо сказать, что вместе с "Салаватом" без легионеров осталась и "Сибирь". Это финны Сятери и Йокипакка, Шор. Остались Лайпон, который не сильнее российских хоккеистов, и Чайковски. Поэтому говорить о том, что "Салават" играл без легионеров, а "Сибирь" — с ними, я бы не стал. Мы сегодня видели, что Кадейкин отдал великолепную передачу на Кулёмина, а Тихонов прекрасно ассистировал Кузьмину. Оба этих игрока проявили себя с лучшей стороны.


Надо сказать, что в Уфе сделана ставка на тройку Кадейкина. Сейчас у них со Шмелёвым и Кулёминым больше возможностей играть в большинстве, они выходят на лёд в ключевых моментах. Ребята чувствуют веру поддержку тренерского штаба, которая всегда окрыляет, и тот же Кадейкин подтверждает это своей игрой. Он очень мотивирован, ведь у него так и не получилось сыграть на Олимпиаде. Сейчас Александр реализовывает свои амбиции.

Все молодые игроки "Салавата" красавцы. Они поочерёдно берут на себя лидерские качества. Не сказал бы, что кто-то из них играет лучше других. Да, "Салават" потерял ударную финскую тройку. Но, если мыслить стратегически, то это даёт возможность раскрыться молодым игрокам. В последнее время у "Салавата" подросло хорошее поколение, к которому можно причислить Алалыкина, Башкирова, Пустозёрова, Пименова и других. Они сейчас получают больше игрового времени, и этот опыт нельзя недооценивать. Он поможет им в дальнейшем", — сказал Гимаев. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают