14:00
Барыс - ХК Сочи
14:30
Трактор - Нефтехимик

Ламса: я горд тренировать "Салават Юлаев"

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса подвел с "Сибирью" (3:2, 4-1 в серии).

– Первые 20 минут команда боялась играть. Команда понимала, что сегодня хороший шанс завершить серию дома. Второй период отличался от первого, у нас все получалось. Когда счет стал 3:0, то случилось два случайных отскока. Матч мог полностью перевернуться, но хорошо, что все закончилось. Такие матчи нужны командам, где много молодых игроков. Это помогает им становиться лучше.  Я горд тренировать эту команду. Отдельно хочу поблагодарить фанатов, их поддержка очень помогла.

– Почему при счете 3:1 стали отбрасываться, а не добивали соперника?


– В течение всего сезона я отмечал, что соперник также хочет забить. Им было нечего терять. Нам было непросто.

– Что стало ключевым в победе в этой серии?


– Отмечу игру Шарыченкова. Также доволен тем, как ребята отдавались на льду, выполняли установку. Все четыре звена действовали по плану.

–  Рассчитывали, что удастся закончить серию за пять матчей?

– Для меня плей-офф всегда проходит в семь матчей, ты всегда готовишься к этому. Понимали, что серия может затянуться. Мы понимали, что можем играть лучше. Старались скинуть с себя давление.

– Что можете сказать о "Тракторе", с которым сыграете в следующем раунде плей-офф?

– Перед первой встречей с ними, у меня будет более детальный ответ. Завтра будет первый день подготовки. Ранее у меня все мысли были о прошедшей серии. Мы будет в качестве андердога. У них остались все лидеры, – сказал финн.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

14:00
Барыс - ХК Сочи

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают