Чернышенко: в текущей ситуации мы будем работать со странами СНГ и БРИКС

раздел Сборная
Вице-премьер РФ, бывший президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал отстранение российских команд от международных соревнований.
 
"Мы видим, что спортивная отрасль столкнулась с серьезными вызовами. Мы придерживаемся принципа, что спорт вне политики. Но нас втягивают в политику, потому что понимают, какое значение спорт имеет для россиян. Олимпийские игры в Токио и Пекине показали, что давление на спортсменов не позволяет сломить дух наших атлетов. Мы подтвердили зарубежным партнерам свою готовность к проведению международных соревнований на территории нашей страны. Мы видим, что международные федерации принимают решения самостоятельно. В текущей ситуации мы будет работать с нашими партнерами — странами СНГ, БРИКС.
 
Важным направлением работы для нас остается развитие массового спорта. По поручению Минспорта мы пересматриваем график проведения мероприятий. Деньги, которые были заложены на международные соревнования, будут потрачены на спортивную инфраструктуру. В этом году запланировано около 10 тысяч мероприятий: соревнований, тренировок", - сказал Чернышенко.
 
Напомним, что вчера Международная федерация хоккея приостановила членство России в своих рядах до августа. Это значит, что наша сборная не сможет принять участие в этом году в юношеском, молодёжном и взрослом чемпионатах мира. Кроме того, МЧМ-2023, который должен был состояться в Новосибирске и Омске, будет перенесён в другую страну.
 
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают