23:00
-:-
Не начался

Разин – о курсе рубля: у всех возникают какие-то мысли, успокаиваем ребят

раздел КХЛ
Главный тренер "Северстали" Андрей Разин поделился мнением о предстоящей серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина с московским "Динамо".

– Вы оказались в подвешенном состоянии, когда "Йокерит" объявил о снятии с плей-офф. Не думали, что можете начать серию дома, причем против "Локомотива"?

– Когда эта ситуация началась, мы как раз находились в Ярославле. Мы готовились у них к московскому "Динамо", они – к серии с ЦСКА. Понимаете, от нас ничего не зависит. Как было бы, так и было. Обе команды сильные. А дома или выезд – не особо принципиально.

– Сейчас ваши легионеры нервничают? Ведь курс рубля падает, зарплаты иностранцев, которые получают в рублях – тоже. Как вы их успокаиваете?

– Эти разговоры мы оставим внутри команды. Не только у иностранцев, но и у всех возникают какие-то мысли по этой ситуации. Мы успокаиваем ребят как можем. Бесследно эта ситуация не проходит. Ребята об этом думают, и мы стараемся почистить их головы, чтобы они думали только о тренировках и матчах.

– Вы выставили трогательный пост в Instagram, в котором вспомнили те времена, когда сами были динамовцем. Что для вас значит эта серия?

– Я в прошлом также выступал за ЦСКА, "Магнитку", омский "Авангард". Просто у меня было ретро-видео, вот я его и выставил. Хотелось немного разбавить телекартинку.

– Вы также написали, что с вами в плей-офф выступал молодой Александр Овечкин. Что вы помните об игре с ним в плей-офф?

– Я помню, что Овечкин в 16 лет грыз всё и всех. Он с Ильей Никулиным не щадили ни стариков, ни детей. Вот такая была самоотдача.

– Ваш соперник в первом раунде – московское "Динамо", лидер которого – Вадим Шипачёв, легенда череповецкого хоккея. Это делает вашу серию особенной?

– Знаете, у Вадима уже были всякие-разные игры, и у него опыта выше крыши. Он не будет волноваться из-за того, что играет дома, где его воспитали. У нас – свои задачи, у них – свои. Единственное, конечно, мы не дадим Шипачеву ни воздуха, ни пространства. Будем бить, колоть и так далее.

Мы как хоккеисты пережили 1998, 2008, 2014 годы. Мы прошли через все катаклизмы, и теперь делимся с ребятами этим опытом, чтобы они сейчас планомерно готовились к хоккею, – сказал Разин.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают