19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Савицкис объяснил выход рижского "Динамо" из КХЛ

раздел КХЛ
Председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис объяснил, почему команда вышла из Континентальной хоккейной лиги.

"Мы все время надеялись, что будут переговоры и конфликт закончится быстро на компромиссных решениях. Но сейчас идет война, гибнут люди, и в это время заниматься спортом, думать о нем – неправильно, поэтому приняли такое решение.


Это решение навсегда или есть шанс, что "Динамо" еще вернется в КХЛ? Никакие решения никогда не принимаются навсегда. Если ситуация стабилизируется, начнутся переговоры, все вернется к нормальной жизни, то надеюсь, что не только мы, но и все спортивные организации вернутся к пересмотру своих решений. Огромное спасибо всем нашим друзьям за сотрудничество все эти годы и за поддержку латвийского хоккея, без которой рижское "Динамо" не могло бы играть в КХЛ.

Мы так надеемся, что ситуация дальше не ухудшится. Боимся более крупных последствий. Все должны быть очень осторожны и думать, что делаем.

Сейчас клуб поставлен на паузу или будем подавать заявку в латвийскую лигу? Мы поставим все на паузу и будем с большой надеждой ждать, чтобы стороны сели за стол переговоров. Может, со временем и санкции отменят. Надеемся, жизнь войдет в свое русло.

Насколько выход "Динамо" из КХЛ скажется на латвийском хоккее? Какой сейчас может быть латвийский или российский хоккей, какой сейчас спорт? С одной стороны – где-то продолжаются игры. Вчера ПСЖ играл, в Америке гольф показывают. Эти люди живут в другой плоскости, а мы живем здесь. И у нас ситуация очень тяжелая и сложная, идет война", – сказал Савицкис.
 
https://static.lsm.lv/media/2020/10/large/1/e46o.jpg

Комментарии Правила

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают