23:00
-:-
Не начался

Майоров: наш хоккей должен быть смотрибельным, результативным и победным

раздел
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался об игре сборной России на Олимпиаде-2022 в Пекине.

– При неудачах команды тренеры почему-то все время начинают вспоминать про размеры площадки. Вы с этим согласны?


– Вот на этом как раз не надо зацикливаться. Наш хоккей должен быть смотрибельным, результативным и победным. Вот чего наши болельщики ждут, и им совершенно все равно, на каких площадках это будет происходить. Ни в коем случае нельзя менять стиль из-за того, что площадки на несколько метров уже стали.

Я ведь сам на "канадках" играл не раз. Мы неоднократно ездили в турне по Северной Америке, и проявлять там мастерство нам размер площадок не мешал. Помню, что мы посмеивались над ними, говорили: "Смотри какая узкая, встаешь на вбрасывание и задницей борта касаешься!". Вот и все.

Тарасов и Чернышев на это вообще внимания не обращали. И нынешним тренерам не стоило строить свою тактику в зависимости от того, что мы на более маленькие площадки переходим. Нельзя намеренно делать игру более примитивной. В этом был наш просчет.

– Вы ведь и сами не удовлетворены игрой сборной на Олимпиаде.


– Конечно. За 6 игр – ни одной яркой победы. А в финале мы уступили финнам по броскам 17:31. Почти в два раза. В самом начале третьего периода мы пропускаем от финнов вторую шайбу. И как отыгрываемся? 3 броска по воротам за почти двадцать минут! Ну разве в этом только тренер виноват?

Уж, наверное, Жамнов понимал, что нам надо забивать, чтобы вытянуть матч. Это в первую очередь говорит об уровне наших игроков. О том, в какой хоккей они привыкли играть в КХЛ, об отсутствии настоящих мастеров и в лиге, и в сборной.
 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают