19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Светлов: нужно развивать свои хоккейные традиции, а не брать пример с соседей

раздел
Бывший тренер клубов КХЛ Сергей Светлов подвел итоги Олимпиады-2022 в Пекине, на которой сборная России заняла 2-е место. 
 
– В чем, на ваш взгляд, главный пекинский урок для серебряной сборной России и для страны?

– Сегодня многие восхищаются сборной Финляндии, которая благодаря строгой игре в обороне и эффективным выходам в контратаку завоевала олимпийское золото.


В принципе в этом же стиле в Пекине сыграла и наша сборная, результат – серебро, которое вряд ли сделало страну полностью счастливой. Тем более что именно наша команда ехала в Китай в звании олимпийского чемпиона.

При всем уважении к финскому стилю нам, наверное, нужно развивать свои хоккейные традиции, а не брать пример с соседей. Тем более что копия всегда хуже оригинала, что и подтвердили Игры. В этом, на мой взгляд, один из уроков Олимпиады.

– Поясните, пожалуйста.

– Отечественный хоккей всегда отличался именно акцентом на нападение, и в сборной СССР, и в московском "Динамо" на тренировках львиную долю времени уделяли атакующим действиям.

Да, современный хоккей перешел на маленькие площадки, упростился, стал более силовым, но он является остроатакующим – таким, который исторически соответствует нашему стилю.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают