05:00
-:-
Не начался
01:00
-:-
Не начался

Морозов: финал ОИ-2022 стал настоящей витриной КХЛ

раздел
Президент КХЛ Алексей Морозов оценил вклад хоккеистов лиги в результаты своих сборных на Олимпиаде в Пекине.

"На прошедшей Олимпиаде в Пекине выступало более 120 игроков КХЛ, что составило 40% от общего числа участников хоккейного турнира. Хоккеисты нашей Лиги играли важную роль в своих командах, в символической сборной турнира оказалось пять из шести представителей КХЛ, шестым стал молодой словацкий вундеркинд Юрай Слафковски, который вместе с вратарем минского "Динамо" Патриком Рибаром привел свою команду к первым олимпийским медалям.


Финал стал настоящей витриной нашей Лиги — 35 из 42 игроков, принявших участие в матче, являются игроками КХЛ. Российская сборная завоевала серебряные медали. Молодые ребята Арсений Грицюк, Александр Никишин и другие проявили себя ярко и показали, что в своем возрасте могут играть на таком высоком уровне. Хочется поддержать ребят, все бились до последнего в каждом матче.

Финнов поздравляем с первой в истории победой на Олимпийских играх, а всего игроки КХЛ завоевали на этой Олимпиаде 47 из 75 медалей, что стало рекордным для нашей Лиги.

Желаем игрокам поскорее вернуться в расположения своих клубов и начать подготовку к плей-офф. Хоккейный сезон продолжается, и все самое интересное еще впереди, ждем 1 марта, когда стартует розыгрыш Кубка Гагарина!" - сказал Морозов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают