05:00
-:-
Не начался

Плющев: Жамнов получил все, что хотел, но тренерской работы мы не увидели

раздел
Заслуженный тренер Владимир Плющев оценил работу главного тренера сборной России Алексея Жамнова на ОИ-2022.

– Что скажете о работе тренерского штаба Алексея Жамнова?


– Жамнов получил все, что было нужно для профессиональной работы – месяц перерыва в чемпионате КХЛ, трехнедельный сбор в Новогорске, обеспечивший преимущество в физподготовке, карт-бланш при выборе помощников.


К сожалению, качественной тренерской работы мы, на мой взгляд, не увидели. Повторюсь, хоккеисты полностью выложились, но спорт – это не армия, тренеры – не командиры, выкладки для победы недостаточно.

О провальной игре большинства и меньшинства в прессе сказано многое. Это результат эксперимента с найденным на бирже североамериканского труда Сергеем Гончаром.

Был наслышан о его восьми симпатичных бригадах большинства, молодые журналисты, помнится, аж плакали от восторга. К сожалению, в Пекине мы не увидели даже одной...

И вообще странно, почему при таких тонких центрфорвардах, как Сергей Федоров, Алексей Жамнов и Алексей Кудашов, на большинство штаб поставил защитника...

– Ваша итоговая тренерская оценка.

– Штаб Жамнова был собран наспех, из новичков и безработных, странная селекция.

Большой игровой багаж штаба сработал, команда пахала, но именно тренерской работы, тренерской энергетики мы увидели мало. Без кардинального усиления здесь не обойтись.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают