14:30
Автомобилист - Салават Юлаев
14:30
Трактор - Нефтехимик

П.Воробьев: говорить о том, что финны играют в примитивный хоккей — это глупость

раздел
Тренер Петр Воробьев прокомментировал поражение сборной России от Финляндии в финале Олимпиады в Пекине (1:2).

"По борьбе наши ребята выглядели хорошо: старались, выкладывались. Это важный момент. Ну а то, что в конечном итоге финны оказались сильнее, то так ведь и говорили. Они опытная команда, первый претендент на победу. Получилось так, как получилось.


Финны играют в терпеливый хоккей. Только если кто-то думает, что они вбрасывают шайбу в зону и побеждают за счет выигранных вбрасываний, то ошибется. Финны нас хорошо изучили. И от нашего хоккея что-то взяли, и от канадского. Сейчас их обыграть очень сложно. Как под копирку им проигрываем на турнирах — и на чемпионате мира, и на Олимпиаде в Сочи, и на этапах Евротура. Они акцент на дисциплине делают: один раз удалились в финале Олимпиады, и все. А мы свои три удаления все равно заработали.

Говорить о том, что финны играют в примитивный хоккей — это полная глупость! У нас так играть, например, не получается. Они не отбрасываются. Посмотрите, как они держат шайбу в чужой зоне. Мы пытались спасти финальный матч, когда счет стал 1:2. Но бросков-то сделали всего три.

Я согласен с мнением, что сильный чемпионат — сильная сборная. У нас чемпионат не самый сильный. Теряем игроков, замены им нет. Говорят, надо было больше взять креативных ребят на Олимпиаду — того же Кузьменко, еще кого-то. Но их не так много на самом деле, тех, по поводу кого можно спорить", - сказал тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают