23:00
-:-
Не начался

Шипачёв: я кайфовал на Олимпиаде, очень нравилась атмосфера в команде

раздел
Капитан сборной России Вадим Шипачёв поделился эмоциями после поражения от Финляндии (1:2) в финале Олимпиады-2022.

- Вадим, вам самому нравилось то, что было на льду?

- Есть работа, которую надо выполнять.

- Я не про это. Есть работа, которую делаешь из-под палки, а есть задания, выполнять которые в кайф.

- А я и кайфовал на Олимпиаде. Мне очень нравилась атмосфера в команде. У нас был хороший коллектив. Я правду говорю, не все плохо было, как вы считаете.

- Разве?

- Конечно. У нас в команде полно молодых ребят, получивших невосполнимый опыт. Я рад за Арсения Грицюка, Александра Никишина. Я рад за этих парней, уверен, что подобный опыт пригодится в карьере.

- Но игра была не очень.

- Да? А помните, как на чемпионатах мира было? Играем в зрелищный хоккей, забиваем, а в ответ слышим: "Да кому вы там забиваете? Датчанам каким-то". В Пекине все команды действовали одинаково. Особо голов нет, все душат, давят, бегут, толкаются. Видимо, сейчас хоккей поменялся.

- Понятно.

- Честно, я рад, как все закончилось. То же самое сказал и всем пацанам в раздевалке.

- А что сказали?

- Пацаны, финал проигран, это очень обидно. Но эти медали с вами на всю жизнь. И надо насладиться этим моментом. Да, сейчас трудно, мы немного не осознаем результат, да и все рассчитывали на золото. Но теперь, когда матч сыгран, всем только благодарность за работу. И особенно я бы хотел отметить парней, которые приехали в сборную, но не выходили на лед, а только тренировались. Они себя вели очень достойно. Видно было, как хотели нам помочь, - сказал Шипачёв.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают